昊强五周年系列活动之股+私塾训练营在我所成功举行

分类:新闻动态发布时间:2018-12-27浏览:

2018年11月21日晚至24日下午,“昊强五周年系列活动之股+私塾训练营全国巡讲苏州站”活动在昊强圆满结束,提成制律所的计点制探索、股权激励方法、动态股权分配方案、股权融资、股权诉讼等干货满满的课程让四天四晚的学习极度烧脑又富有挑战,给参加学习的律师带来一场专属股权的全新头脑风暴盛宴。



提成制律所的计点制探索

2018年11月21日晚,罗毅律师作为股+团队的CEO首先对学员的到来表示了热烈欢迎并以视频短片的形式向学员介绍了自己,紧接着以《提成制律所的计点制探索》与律师进行了深入交流。无论是提成制、计点制还是提成制下的计点制,核心要素是做大做好蛋糕、切好蛋糕。






当我们谈论股权激励时我们在谈论什么

2018年11月22日,安柏静律师以《当我们谈论股权激励时我们在谈论什么》为主题对非上市民营企业的动态股权激励手段进行了详细分解,并给出了股权激励的“十定法则”,即定目的、定对象、定模式、定数量、定来源、定价格、定载体、定时间、定规则、定机制,具有较强的实际操作性。





动态股权分配

2018年11月23日,罗毅律师以《企业顶层架构设计》为题,从股东控制权的宏观视野具体到实现股东控制权的具体路径,从静态的股权到动态股权进行了深刻解读,并就律师如何开展动态股权法律服务提供了一些切实的建议。






股权融资

2018年11月24日,陈杰律师对《股权融资》进行了讲解,在律师法律服务领域在越来越精细化的当下,律师仅仅从法律角度为客户提供服务已然不能满足客户需求。律师要更多关注客户的商业需求,从客户的商业需求出发关注背后的法律问题,既要为客户选择合适的投资人以实现企业战略规划,又要适当平衡投资者与客户之间的利益。




税务筹划和诉讼思维

2018年11月24日上午,章方秋律师对《股权税务筹划》进行了深度剖析,章律师从商、法、税三维度进行辨证思考,重点阐述了股权架构设计、股权转让、股权激励、股权融资、并购重组的税务及筹划。





下午,宋军律师对《诉讼思维》进行了解构,宋律师在从事律师工作之前是某法院的资深法官,他以法官审判思维结合最高院的公报案例,从案件裁判的角度分享了个案中如何选择诉讼策略、如何通过庭审和法官沟通等,强调了一名专业的股权律师所应掌握的诉讼思维。



【股+】与【昊强】

昊强与股+团队的成功合作标志着我所在专业化品牌建设方面又迈出了实质性的一步,昊强律师在专业化知识储备方面坚持深化学习,为打造一个极具专业品牌影响力的律所而不断努力!